Урок психологии «Я и моя СЕМЬЯ»

Cемья – это счастье, любовь и удача,
Семья – это летом поездки на дачу.
Семья – это праздник, семейные даты,
Подарки, покупки, приятные траты.
Рождение детей, первый шаг, первый лепет,
Мечты о хорошем, волнение и трепет.
Семья – это труд, друг о друге забота,
Семья – это много домашней работы.
Семья – это важно! Семья – это сложно!
Но счастливо жить одному невозможно! Всегда будьте вместе, любовь берегите,
Обиды и ссоры подальше гоните,
Хочу, чтоб про вас говорили друзья:
Какая хорошая Ваша семья!


Студентами пятого курса специальности «Практическая психология. Технология (обслуживающий труд)» в рамках изучения дисциплины «Теория и методика профессиональной деятельности психолога» (раздел «Психология семьи») был подготовлен и проведен урок психологии на тему «Я и моя СЕМЬЯ» для учеников 4 «А» класса Гимназии № 1 города Барановичи.

Занятие было проведено на базе специализированного кабинета инклюзивного образования Барановичского государственного университета, под руководством и поддержке старшего преподавателя кафедры психологии Ж. В. Рзаевой.

В роли учителей психологии выступили Ирина Мелех, Касель Дарья, Криводубская Ирина, Ревнивых Ольга, Шляжко Маргарита, Алесь Дарья, Симанчик Дарья, Новосельская Оксана, которые отвечали за проведение отдельных этапов урока. А помогали им в осуществлении поставленных целей и задач урока их одногруппники (студенты группы ПТ–51). Ученики были активны, внимательно слушали новый материал и с большим удовольствием выполняли все задания, рассказывали про свою семью, и разыгрывали небольшие тематические ситуации. А сделать урок наиболее занимательным помогли используемая достаточно красочная и яркая мультимедийная презентация, разные виды наглядности, раздаточный материал.

Очень приятно наблюдать искренность и интерес учащихся 4 класса к занятиям психологией, их активность и позитивное настроение, что позволило создать на занятии рабочую и доброжелательную атмосферу, где каждый смог, по возможности, раскрыться и проявить себя.



Автор: Дарья Касель, студентка группы ПТ-51
Фото: Дарья Касель и Мария Арсенович, студенты группы ПТ-51