Психология виртуального общения

Студенты группы ПП-41 факультета педагогики и психологии Нупрейчик Дмитрий, Дичковская Мария, Василенко Алена, Кудряшева Дарья, Лобец Лида и Ермолицкий Юрий, являясь членами кружка «Реальное общение в виртуальном мире» (руководитель ‒ преподаватель-стажер кафедры психологии Быковская Е.Д.), на протяжении текущего учебного года реализовывали мероприятия профилактической направленности со школьниками в учреждениях образования «СШ №12», «СШ №19». Тематика мероприятий касалась проблем безопасного виртуального общения.

18 февраля 2017 в рамках Дня открытых дверей в УО «Барановичский государственный университет» членами кружка «Реальное общение в виртуальном мире» было реализовано мероприятие «Психология виртуального общения». Студентами были продемонстрированы результаты собственных научных исследований по указанной проблематике в форме интерактивной площадки, что позволило организовать взаимодействие между всеми участниками. Абитуриентами были проанализированы пять примеров виртуальной активности в социальной сети Интернет, а также рассмотрены пять психологических портретов пользователей социальных сетей Интернет в аспекте установления безопасного, лишенного опасных иллюзий, общения. В заключение, студенты-выпускники поделились с абитуриентами собственным опытом реализации одного из самых главных жизненных выборов ‒ выбора профессии, а также раскрыли особенности своего счастливого студенчества в БарГУ.

Впечатления студентки, члена кружка «Реальное общение в виртуальном мире», Дичковской Марии:
«Нам очень хотелось удивить ребят, которые пришли к нам в университет, и показать, что он не хуже остальных университетов страны. Для нас это был уже не первый опыт выступления перед школьниками, но, тем не менее, мы волновались, о том, чтобы всё прошло так, как было запланировано. Ребята проявляли активность, что очень нас радовало, не стеснялись и высказывали своё мнение. Очень приятно было работать с такой публикой. Атмосфера была очень располагающей, что помогло нам быстро найти общий язык с ребятами. Я очень надеюсь, что для ребят это также было полезно и у нас получилось их заинтересовать наукой, психологией и любимым университетом ‒ БарГУ!».