ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ КОМАНДУ «СТАС И ДЕВЧАТА» В СТУДЕНЧЕСКОЙ ОЛИМПИАДЕ ПО ПСИХОЛОГИИ "ПСИОЛИМП-2015"

17 декабря 2015 года в актовом зале Института журналистики (БГУ) состоялся второй этап III студенческой Олимпиады по психологии "ПсиОлимп-2015".
В этом году Олимпиада приобрела характер республиканской, и в ней участвовали восемь команд ведущих вузов Беларуси.
Команда Барановичского государственного университета «Стас и девчата», по итогам первого заочного этапа олимпиады, который состоял из решения психологических кейсов, разработки исследовательского проекта, создания шаржа на известного психолога, учебного фильма по психологии, фотоколлажа о студенческой жизни, учебного курса по психологии, а также прохождения онлайн-тестирования «Пси-эрудиция», вошла  в финальную четверку команд, среди которых были две команды из Белорусского государственного университета и  команда Витебского государственного университета им. П. М. Машерова (во второй этап олимпиады не прошли команды БГПУ им. М. Танка и Гродненского государственного университета им. Я. Купалы, две команды из БГУ).

p

По итогам трех конкурсов («Визитка», «Цена ошибки», «Мозговой шторм») места распределились следующим образом: 1 место — команда «Оформляй по ГОСТу» (БГУ), 2 место — команда «Атеизм голубя» (БГУ), 3 место — команда «Стас и девчата» (БарГУ), 4 место — команда «BoyФрейд & GirlФрейд» (Витебский государственный университет им. П.М. Машерова). Поздравляем наших ребят, Акулова Станислава, Пилипчук Анну, Быковскую Екатерину, Жерко Дарью, Романюк Ольгу, Мелех Ирину, Шингель Марию, а также ассистентов команды: Голтвяницкого Ивана и Грибович Ольгу! Команда была награждена дипломами, сертификатами в аквапарк и пиццерию, кружками с логотипом «ПсиОлимп-2015», а также сладкими призами.

p


Комментарий капитана команды, Акулова Станислава:
«Вот и состоялось событие, к которому мы готовились долгих три месяца — финал олимпиады «ПсиОлимп-2015». На протяжении этого времени всеми нами было потрачено много сил и нервов. Иногда приходилось жертвовать собственными интересами. Лично мне эта олимпиада дала многое: я стал более сильным, чем был до этого, понял, что человек способен совладать со своими страстями, возвысив при этом сильнейшие и благороднейшие стороны своей личности ради команды и общей цели. Ведь ценность участника (в данном случае) зависит от того, какую пользу он может принести команде.
Благодаря олимпиаде я получил полезный опыт, большое количество положительных эмоций и воспоминаний. Уверен, что спустя некоторое время, вспоминая студенческие годы, я буду помнить не многочисленный поток пар и семинаров, а именно то, как наша команда на сцене сильнейшего вуза страны отстаивала честь родного университета.

p

Выражаю от лица команды благодарность преподавателям кафедры психологии, Яценко Т.Е., Бельской-Корней Н.В., Русецкой Л.А., Кишея И.Л., Радионовой И.Б., Станиславчик Л.И., Нестер Е.Ф., заведующего кафедрой психологии, а также администрацию университета за бесценную помощь и поддержку на всех этапах подъема на ПсиОлимп!».